アップルホットタルトの変形です
–材料–
リンゴ 1個(私は煮た物を入れました)
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 200g
砂糖 大さじ2
卵 2個
リンゴジュース又は牛乳 大さじ4
サラダ油又は溶かしバター 大さじ4
–作り方–
1:リンゴは皮をむき いちょう切り
2:ボールに ホットケーキミックス、ヨーグルト、砂糖、溶き卵、リンゴジュース、1:のリンゴを加えて混ぜ合わせる
4:型ににバターをぬり3を流しいれて 180度のオープンに入れ40分~50分焼く
イチゴを中に入れるなら3:の最後にいれてね
今回はイチゴを中に入れずに少し飾ってみました。
でもおいしかったで~す!!