今日は食パンを使ってキッシュを作ってみました (^^♪
―― 材料 ――
卵 3~6個
生クリーム 200g
粉チーズ 80g
サンド用パン 6~7枚
とろけるチーズ 適量
フィリング(具材)
ベーコン
ウインナー
玉ねぎ
にんじん
ピーマン などお好みで
焼き皿の大きさで卵、パンの量を調整して下さい。
パンに対してこの大きさの皿で焼きました
パンを斜めにカットし、お皿に敷き詰めます
具材は適当な大きさにカットし、混ぜ合わせ並べたパンの中に入れます
今回は卵6個使い、生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせます
混ぜ合わせたキッシュ液を具材に流し込みます
170度のオーブンで40~45分様子を見ながら焼いたら出来上がり (^_^)v