キッシュパン ♪

今日は食パンを使ってキッシュを作ってみました (^^♪

―― 材料 ――

卵  3~6個
生クリーム  200g
粉チーズ  80g
サンド用パン  6~7枚
とろけるチーズ  適量

フィリング(具材)
ベーコン
ウインナー
玉ねぎ
にんじん
ピーマン  などお好みで

焼き皿の大きさで卵、パンの量を調整して下さい。

パンに対してこの大きさの皿で焼きました
1427717821285
パンを斜めにカットし、お皿に敷き詰めます
14277177979661427717832245
具材は適当な大きさにカットし、混ぜ合わせ並べたパンの中に入れます
14277178439361427717863442
今回は卵6個使い、生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせます
14277178727471427717880581
混ぜ合わせたキッシュ液を具材に流し込みます

1427717894056

とろけるチーズをのせて~~
1427717911414

170度のオーブンで40~45分様子を見ながら焼いたら出来上がり (^_^)v
1427717920509

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です